• Beatrice Ng-Kessler 吳祟欣

<<懲罰>> 09. 07. 2018

在假期旅遊當中, 施用懲罰是情非得以的方法吧! 可是, 爸爸向女兒提出了「今晚沒甜品吃」, 媽媽也只好跟爸爸同一陣線執行。


事情是很普通的, 兩個孩子累了吵鬧要抱, 但抱著上樓梯實在太重了, 求不得時二人吵鬧了很久, 在媽媽想趁機和女兒Time in來個靜觀呼吸的練習時, 爸爸便發出了「今晚沒甜品吃」的懲罰。


結果, 媽媽心裡難受了好久, 因為今晚的甜品是我們一起在「芝士蛋糕工廠」精挑細選的芝士蛋糕啊!媽媽多麼想跟孩子一起分享呢!


可是, 爸爸金口已開, 收不回了。如果媽媽反口, 爸爸以後教養便會有困難。


於是, 媽媽不斷想補求方法和爸爸討論:「可以讓女兒做一點甚麼補救事倩, 讓她也能吃甜品嗎?」「可以邀請她一起討論, 媽媽很想跟她一起享用甜品, 但她現在被罸了, 我們來想想有甚麼兩全其美的方法嗎?」